Тропинка в лето

Белый снег заботливо укутал
В саду тропинки дивной пеленой.
Быть может хочет спрятать и опутал
Дорожку в лето этой красотой.

Весёлый ветерок снежинки гонит,
Толпой весёлой ускоряя бег,
То вверх поднимет, то к земле уносит,
То закружит, роняя их на снег.

А Дедушка Мороз - зимы хозяин
И повелитель стужи и ветров
Снеговика он в стражники поставил
Туда, где спрятан солнечный проход.

Он радовал и отвлекал детишек,
Везде сующих свой замёрзший нос.
И не бранил он за снежки мальчишек
И службу нёс в трескучий злой мороз.

Ну сколько устоят все льдинки
У врат в цветущий, жаркий май
И незаметно, скрытые тропинки
Проявятся, зиме сказав - прощай.


Рецензии