Облака

Ровным строем, подтянув бока,
Следуют куда-то облака...
То ль за снегом,то ли за дождём,
То ли за прошедшим декабрём...

Друг за дружкой движутся-
след в след,
В даль. Туда дороги людям нет.
Облака лишь знают тайный путь.
Движутся,не думая свернуть...

Медленно,спокойненько, гуськом
Облака перелетают дом,
Поле , оголённый старый сад,
Им в пути нет никаких преград.

Вот бы мне вот так: лететь,лететь...
Сверху на планету посмотреть,
Ощутить свободу,лёгкость плеч,
И на тучке мягонькой прилечь...

Словно чьи-то души в небесах
Облака идут на парусах.
Дружно так идут- плечо к плечу.
Я однажды с ними полечу ...

И всё тянет,тянет в небо взгляд:
Птицы суетливо там парят,
Солнца ниже опустился круг
Облака плывут,плывут,плывут...


14.01.2023г.


Рецензии