Арбузная диета

Ягода малина
В лес меня манила.
Но из магазина
Я несу свой груз.
Хорошо, что в мире
И в моей квартире
Есть не фрукт, не овощ,
А ягода – арбуз.
Сочный и звенящий.
Самый настоящей.
Красный, аппетитный.
Режешь – аж трещит.
В лес ходить не надо.
Но одна засада.
Только разжигает
Мой он аппетит.
На воде и хлебе -
Это всё понятно.
С хлебом и арбузом
Как-то – всё впервой.
Кто-то утверждает:
Есть на солнце пятна
И эта  диета
С лишним весом бой.
Есть поменьше надо
Сала, шоколада,
Выпечки и тортов,
Псевдоколбасы.
Пряников и сушек,
Плюшек и ватрушек.
И почаще – лозунг -
Бегай на весы.
Мне арбуз поможет
Вместе с чёрным хлебом.
В сентябре другой аль -
Тернативы нет…
Но сомненье гложет.
В том, чтоб где б я ни был
Бегать чаще буду,
Всё же, в туалет.


Рецензии