На службе

НА СЛУЖБЕ

Стояла в церкви. Лился свет из окон.
Святило солнце службу на закате,
И ангела горел на ёлке локон.
И пахли свод, подножие распятья
Смолой еловой. Ладаном, елеем –
Мои щепотью сложенные пальцы.
И, словно освящая и жалея,
На пол ложились солнечные зайцы –

Мерцая от гирлянд, молитве внемля.
Затейливо светясь – играли с нами…
Как будто благодать сошла на землю,
И пол покрылся ангела следами.
И стыл вопрос в торжественном покое.
И шёл ответ к таинственной загадке:
К чему? Зачем? Как может быть такое?..
Рождественская служба. Ёлка. Святки.


Рецензии