По картине Бен Кимберли Последствия Нового года

Мы гостей наприглашали
И встречали Новый год.
Ох, с размахом погуляли!
Дел теперь невпроворот.

Гости ели, веселились.
На часах уж три часа.
Наконец, порасходились.
Нам уборки до утра.

Стол богатый мы накрыли.
Хлопотала я с ранья.
Всё надраила в квартире,
И варила, и пекла.

Муженёк мой не особо
По хозяйству помогал,
Пылесос включил лишь - робот
И втихушку водку жрал.

Как могла, я успевала:
Резать, кудри накрутить,
Маску сделать, чтоб сияла,
Мужу пуговку пришить.

Праздник выдался прекрасным.
Все довольные ушли.
Я старалась не напрасно,
А уборки - хоть кричи.

Мужу фартук я всучила:
"Ну-ка, тоже помогай
Убираться мне в квартире!
Со стола всё собирай".

Почесал он подбородок
И в раздумиях стоит.
"Может, я схожу в субботу
Кран у тёщи починить?"

Вот и всё. Пришлось с уборкой
До утра мне разгребать.
А от мужа нету толку,
На диване б полежать.

Доля женская такая -
Словно белка в колесе,
Всё сама я успеваю.
Нужно быть на высоте.

2.01.2023г.

Ольга Соловей


Рецензии