Смотрит парень на поле боя

Смотрит парень на поле боя,
С страхом смотрит, а кровь кипит.
И в глазах его много горя,
Потому что не верит им.

Кто призвал его к этой чести?
Он дитя ещё и незрел,
Но война своё дело знает,
Постарается, чтоб поседел.

Ангел смерти витает в небе,
Ищет дыры сквозные во мгле.
Там, где льются кровавые реки,
Примечает добычу себе.

Поглощает волна человека,
Разрывая последнюю нить,
Непрожившего и полувека,
Цену эту он должен платить.

Стонет ветер на пустоши голой,
Плачет он о убитой душе.
А на небе бордовое солнце
Отражает всю боль на себе.


Рецензии