Что же сначала создал Бог?

Рецензия на «Безликости монументальность!!!» (Олег Никул)

Сначала Бог создал из тьмы
Не свет, не электрон, не атом, –
А что не мог представить ты:
Догматиков ·и бюрократов!

Вы спросите – нужны на кой
Создателю такие типы? —
Чтоб твёрдою своей рукой
Сдержать его инициативы!

Ведь как он разойдётся, – факт,
В своём экстазе созиданья, –
Не тормознуть его никак,–
Нужна; подобная компания!

Сломали люди все мозги, –
Кто им в колёса палки ставил? –
Нечистой силы знатоки
Назвали эту силу "дьявол".

Что за дурацкое арго, –
В латинском виде – diabolus? –
А это только-то всего
Есть поля негативный полюс!

Он всякий био-физ-процесс
Уложит в заданное время,
Чтоб все последствия учесть,
Связать в одно событий звенья.

Чтоб шли работа и банкет
Согласно карме и традиций
И преждевременно на свет
Никто не вздумал народиться!

Нам помогают мудро жить
Враги идей и автоматики, –
Специалисты тормозить,
Трудяги "дьявола" — догматики!
;


Рецензии
А что, пожалуй так и есть,
Сей опус смысла не лишён!
Догматикам хвала и честь,
За труд на страже всех времён!

Чепурина Вероника   01.08.2023 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.