Фантасмагория

Бреду один заснеженной аллеей
Среди кургузых, старых тополей
Как между рук огромных троллей,
Что собрались на шабаш под землей.
Они в ненастием беременные тучи
Обрубленными пальцами безмолвно тычут.
Корявыми корнями в подземелье
К весне варганят колдовское зелье.
Попрятались в свои сырые кельи
Пока метут мятежные метели.
О теплом солнышке мечты лелеют.
О вешних прелестях и соловьиных трелях.
                2013


Рецензии