Зима

Я зиму не любила никогда,
Хотя всегда стихи о ней писала,
Пыталась по следам зверей гадать,
Протаптывала путь в снегу устало.

Но мне понятен был её язык,
И логика её, и аргументы:
Без заморозки боль сильней в разы,
Хотя острей и радости моменты.

Сперва она, бродя среди машин,
Бессвязно тихо что-то бормотала,
А после, став дикаркою в глуши,
Без жалости просёлки заметала.

И празднично подсвечены дома,
От снегопада в них укрылись люди,
Пока во мраке мечется зима,
Которая сама себя не любит.


Рецензии