Чудо-кот и пёсик

                Светлане
          1
У подруги Светы кот-
(Возрастом в полгода)
Пуховой породы,
Видом-темным облачком:
Что в длину,
Что в толщину -
С белыми носками,
Умными глазами,
С мордочкою белой,
С грудкой - тоже белой.

Как любой ребёнок -
Он чрезмерно смелый:
Шустрый пострелёнок-
Через чур игрив.
Будто ведает, что он
Через чур красив -
За любую шкоду
Слова ждёт:
"Прощён".
Крикни же сердито -
Сразу же с обидой
В бок головку отведёт
И с оглядкой отойдёт.-

Мол: "За что же?
Я - ко всем с добром,
А ко мне - с угрозой...
Не виновен я ни в чем!"
Что ни скажешь - все поймет:
Очень умный кот!
Назови лишь имя,
Вновь, как друга, примет,
Сразу же вернётся,
Ласково прильнёт,
В руки мордочкой уткнётся,
Словно призовёт:
"Друг, к груди меня прижми-
Жажду я твоей любви".

Вместо заключения:

"Какова хозяйка-
Таковой и кот" -
Вывод этот, без сомнения,
Гость (иль гостья) признаёт.

   14.01.23.  Узда

          2
Пёсик есть ещё
 в забаву и в заботу Свете.
Ласковее существа я не встречал на свете.
Русский той-терьер -
По имени Валет.
Привязался он ко мне сверх всяких мер:
Куда я - туда и он во след.

Носик тычет, чтобы побрататься:
Очень любит целоваться.

А ложусь я ночью спать -
Сразу прыгнет на кровать.

И все ночи - недвижим и тих! -
Он провёл у ног моих.

           3
Меж собою кот и пёсик
Не дружны,
но и не дерутся.
В главном - в их судьбе - вопросе
Одинаково волнуются:
За любовь хозяйки
Лаской соревнуются.

Не берут пример с людей,
Где нет мира
с древности
до наших дней.


    15.01.23   Узда (60 км. от Минска)


Рецензии
Прошу извинения у читателей: в стихе было много "очепяток" - набиралось "мобиком": такая мука!
в Узде я был без ноутбука.

Владимир Мироненко   15.01.2023 22:23     Заявить о нарушении