Ты говоришь мне что яростно любишь зиму

Ты говоришь мне что яростно любишь зиму,
Со снегом, и холодом, и ночным гололёдом.
Как странно - на улице мокро, прохожие шапки снимут
Только когда наступит смена погоды.

Ты утверждаешь что холод бодрит и будит,
Что снеговик, зимний гость, это чудо тоже?
Не только тело - Душу мою остудит
Зимний ветер.  А тот, кто мне всех дороже,

Не мне, а зиме признаётся в любви безмерной...
Куда мне, живой, до высот Королевы Снежной!
Она не умеет быть тёплой, родной и верной.
Она не заплачет, как я, и не будет нежной!

Ты говоришь мне что яростно любишь зиму,
А мне непонятно и, в общем-то, странно это -
МНЕ яркое солнце для счастья необходимо!
Зима за окном, но в Душе моей - вечно лето!


Рецензии
стихотворение хорошее... понравился эмоциональный фон...

Сергей Иванов 126   01.02.2023 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.