Мы все живем в разрозненных мирах...

Мы все живем в разрозненных мирах:
В одном волшебники, принцессы и драконы,
И рыцари на бешенных конях,
Сносящие на всем скаку пилоны.

Мир параллельный тих, красив и весел:
В нем гурии и гарпии приручены,
Им всем одели на руки Cartie,
А на ноги ботфорты, минимум от Gucci.

И рыцари здесь есть, ну как без них!
Под жопой мерины, лексухи и кайены.
Они меняют прошлое на иллюзорный чих,
Вдыхая пар кальянной сладкой пены.

Забыли звон мечей и скрежет сбруй,
Закушенных в запале ратной сечи.
Им ближе постный с Сены ратутуй,
Да нисуаз, доеденный под свечи.

В реальном мире свечи ставят за сынов,
За братьев, за мужей, за мины мимо
Простые женщины, не видящие снов,
С тех пор, как в бой ушли любимые мужчины.

Родные, светлые, не терпящие зла,
Внимающие пастырю на службе,
Они собой скрепили ось добра,
Знакомую лишь по пунктирам прежде.


Рецензии