Сыновьям

Счастье в любви и в любви к себе.
Счастье в твоей особенной красоте.
Счастье в рисунке смешном на руке.
Счастье в морозном узорном окне.

Счастье в ребенке и счастье в маме.
Счастье в каждом полном кармане.
Счастье - эмоции, счастье - смех.
Счастье - умение жить без помех.

Счастье - пройти испытанье и выжить.
Счастье - целый лимон в лимонад выжать.
Счастье простое. Оно бытовое.
Бывает маленькое, а бывает большое.

Счастье- долги закрыть, наконец.
Счастье - с любимым встать под венец.
Счастье на море. Счастье на даче.
Счастье - не превратиться в старую клячу.

Много счастья бывает на свете.
Мое главное - мои дети.

Саня, Георгий, Митяй - все вы тут,
Небо раздвинете, не станет пут.
Вы моя сила, вы моя боль.
Вы низвели всё былое в ноль.

Вы точка отсчета и мера весов,
Вы линии смычки двух полюсов.
Вы будете счастливы, я это знаю,
Не в первый раз тут я гадаю.

Познаете скорбь, узнаете радость,
Стерпите боль, вкусите сладость.
Вы будете вместе, я вам завещаю!
Прощайте обиды, я вас заклинаю!
Любите! Любите себя и других.

Дружите, деритесь, но бойтесь скупых.
Скупых на поступки, скупых на желанья,
Таким нет в миру оправданья!
Будьте другими! Будьте сильней!
Гните бушприты своих кораблей.

Мальчики! Юноши!
Станьте мужчинами,
Ветром, волнами, бурей гонимыми!

Вы испытаете холод и страх,
Имя любимой умрет на губах.
Золото будет слепить вам глаза,
А под ногами хрустеть бирюза.

Чудные жрицы поманят камланьем,
Гордость воздвигнете вы изваяньем.
Совесть убъете, умерите пыл.
Пепел остынет с наших могил.

Делайте, дети, всё, что хотите,
Только друг друга, дети, любите.


Рецензии