УШЛА...

Когда-то Инна Михайловна сказала:

«Марафон жизни – это неизбежные потери».

Прощайте, Инна Михайловна, наша прекрасная Жанна Д’Арк!


Не Клеопатрой и не Девушкой из Джаза,
Полфильма – Орлеаннейшей из дев,
А после – ни принцесс, ни королев,
Но всё же увенчали. Как-то сразу.

Что называется – ни вида, ни величья,
И что ни образ – новый брать барьер:
"Морозко", приснопамятный "Курьер"…
А мне – её любить. В любом обличьи.

И всё в ней недосказанно, неброско,
Без "жестов" и особенных страстей,
Да и не так уж много их, ролей,
И ни одной – в дешёвках девяностых.

Но каждый раз прожить –
как сесть в обнимку с вечным –
на каждом кадре каждой из картин...
Сергей Ленский


Рецензии