Марафон

Мне приснился кошмарный сон
Что я не одолел свой марафон
Поклонники скучно мне вслед глядели
То что я выдохся понять не хотели.

Но я ведь не робот я человек
Когда то и мой закончится бег
Когда то и я последний приду
Когда то и я пораженье зачту.
Не вечно же мне на Олимпе стоять
Не вечно мне венок надевать
Другие следом за мною идут
И место мое на Олимпе займут.

Я проснулся в холодном поту
Избавится от ужаса никак не могу
В моей голове словно молот стучит
А жизнь не ждет время спешит.

Но я не всесильный  я человек
Когда то и я возьму  в кассе билет
Другие будут звезды с неба срывать
Совсем молодые как меня им понять.
В этом мире где всё продается
Новый кумир звездой обернется
Такие как я на свалку пойдут
Мы выдохлись сдали нас не поймут.

1988.


Рецензии