Как-то так сложилось

Уж как-то так сложилось,
Свалилось на меня.
За что? Кому на милость?
Как пустотой стал я?

Не оправдал надежды,
С кем хлеб делил и кров.
Теперь не так, как прежде,
Мне жаль... итог таков.

Все грезят перспективой,
Достатком бытия.
Чтоб стать самой счастливой,
Одна помеха, я...

Некчёмный, постаревший,
На дно тяну семью...
Не будет все как прежде.
Прощая всех, уйду.

Уйду где нет корысти,
Нет злобы, нет бабла,
Где для души открытой
Достаточно тепла.

И всем спокойней будет
Как будто камень с плеч
А если и не вспомнят,
Пусть будет так, как есть.

Вас тяготить собою
Не стану, не хочу.
Ведь я ничто, по сути,
Лишь множу пустоту.

И годы твои лучшие
В золу... спалил до тла.
И лопнул нерв натянутый,
Как тонкая струна.

Теперь уже не будет
Души открыта дверь.
Тебе я был не нужен.
Не нужен и теперь.

Писать не буду больше,
К чему стихи, слова?
Бездарные, двуличные,
Ты как всегда права...

28.10.21 АК


Рецензии