Ты погасила мне звезду

Ты погасила мне звезду,
Ту самую, одну, заветную.
Теперь не знаю, для чего живу.
Зачем тяну ту лямку... жизнь бренную

Потухшим взором, в никуда
Глядят ослепшие глаза.
Гул в голове, как звон высокий.
И даже не спасает вдох глубокий.

Тобой я жил, одну тебя любя.
За что любил? И сам не знаю я.
Ценил за верность, и гордился ей.
Ты у меня одна, среди людей.

Тебя ко мне вела судьба,
Она у нас с тобой одна.
Как родинки, на наших двух руках,
Мы целый мир, в твоих, моих глазах.

На сердце боль и пустота,
К чему твой выбор был тогда?
Зачем глаза твои горели,
Мы друг для друга жить хотели.

Я говорил, что ты моя душа
Все для тебя. Я жил, тобой дыша.
И посвятил тебе остаток дней своих
И я как жил, так умер за двоих.

02.11.21 АК


Рецензии