Исповедь

Расскажите мне об ожидании,
Что впилось в тело, как на заклании,
Что буравит сердце и терзает душу.
Не расскажите? Тогда слушайте.

Мне 26 и я потеряна.
Богом не проклята,
Но жизнь разменяна
На ставки пустые,
На красное-черное,
Вздохи и стоны,
Игру подковерную.

И тут я почти умерла,
Но потом сама воскресла.
Вытащилась с того света,
А на земле оказалось так пресно.

Год я училась дышать и ходить,
Вспоминала азбуку речи.
Со мной было сложно:
Я кидалась в печи, что топили, что бы согреть мою душу.
Говорила, только когда никто не слушал.

Бегала, плавала, по миру скиталась,
А потом уперлась взглядом в твою спину,
И так просто все оказалось.
Горы и солнце -
Дышать тяжело.
Сердце забилось -
Оно ожило.

Вскинулись руки, мечтают обнять,
Но упускаю возможность опять.
Каждый день -  все мимо и мимо,
Облако страха накрыло ревниво.

Но тут на помощь пришло вино:
Бокал, другой и меня прорвало,
Снесло, затащило, кинуло на пол,
Сок поцелуев твоих с губ закапал.

Записка в руку, звонка не жду,
Просто шагаю в каком-то бреду.
А потом два месяца сладкой дрожи,
Когда страшно дотронуться до гладкой кожи,
Когда просыпалась вся мокрая, на тебя забиралась,
Но и тогда твои губы моих редко касались.

Есть в этом какой-то изврат,
Может так выглядит дорога в ад?
Когда лежишь рядом, истекаешь душой и телом,
А рыцарь даже не снял доспехов.
Короче, барышни, не любите морпехов.

Дети... Сыны...  Не судите.
Мама вас любит. Остальное простите.
Что родила вас не от любимого,
Что глаза у вас серые, а не синие.


Рецензии