Усыплять понесли животинку!

 

       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

А кота в переноске огромной
Неизвестно куда понесли!
Зверь был дома весёлым, нескромным,
Понескромнее чем короли!

А сейчас присмирел, сознавая,
Что неведомый ужас грядёт,
Пусть хозяин, радушно кивая,
Улыбаясь, плыл бодро вперёд!

Увидали его две соседки
И печально вздохнула одна:
" Видно, зверь неспроста в жуткой клетке -
Видно, участь кота решена!

Усыплять понесли животинку -
Провинился, должно быть, весьма!
Мой, к примеру, изгрыз грампластинку -
Ту, где с Ленноном пела сама!

Но простила я глупого братца,
Хоть бесценность теперь словно грош!
Я ведь даже не стала ругаться,
Ибо в сердце мой Джон нежно вхож... "

А вторая поддакнула мрачно,
Потрясая мешком бузины:
" Усыплять понесли однозначно,
И, должно быть, без всякой вины!

Мой-то, кстати, испортил всю плёнку,
Где с Маккартни я пела сама!
Я простила кота как ребёнка,
От которого век без ума!

Без кота был бы страшной темницей
Светлый дом и всё это не ложь!
Я ведь даже не стала браниться,
Ибо в душу мой Пол нежно вхож!.. "

Но хозяин кота, их услышав,
Рассмеявшись, дал быстрый ответ:
" Будет в фильме сниматься мой Тиша -
Я для вас приоткрою секрет!

Небольшой эпизод - треть мгновенья,
Да важна невеликая роль!
Будет всё хорошо, нет сомненья!
Вы отриньте за Тихона боль!.. "

На машине хозяин уехал,
А соседки, чуток помолчав,
Разразились готическим смехом
И ушли, Yesterday замурчав!..


Рецензии