Участник 3. Игра Воображения - 243

Протест

За каждым нашим шагом-кликом
Струится электронный хвост,
Идут по следу кибер-шпики
Узнать анкетный вес и рост,

Привычки, склонности и нравы...
Открыто и исподтишка
Шпионят профессионалы
И видят шаг, и пол-шажка.

От них не убежать, не скрыться -
Эпохи грустный эпизод.
Рулят нули и единицы,
И правит бал машинный код.

Теперь нельзя из интернета
Сбежать, куда глаза глядят,
Все бросить, сгинуть незаметно
И не оставить и следа.

Я под дождем на лавке мокну,
А на соседней - мой лэптоп,
Я выражаю актом водным
Протест шпионской слежке: стоп!
---
(за заплаткой - лэптоп)


Рецензии
Ни в Саратове, ни в Ницце, -
Где бы ни пытались вы,
От спецслужб вам всё ж не скрыться.
Вы под колпаком, увы.

Пётр Кольцов   18.01.2023 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.