Кто ты, чужая свобода?

Ты, свобода, как охотник
Убиваешь всех вокруг,
Не жалеешь тех, кто кровник
Служит верно, честно, друг...
Всех  неправых  да и правых
Поджигаешь заодно,
Что весомо для бесправных,
Жаришь смело горячо...

Вот такая ты, свобода-
Бродишь тяжко по земле,
Ищешь близких не по роду,
Но их нет совсем нигде...

 Ты, свобода, просто сказка-
Её выдумал чудак.
Небесам тебя не жалко,
 Там живут за просто так...

Но борьба бушует всюду
И словами и огнём,
Ища правду, может, чудо,
Чтоб убить потом мечом...

Смысла нет найти свободу
Да и нечего искать.
На неё всегда есть мода-
Собой блещет, но не мать...


Рецензии