Отцу

Мой дядя брал дворец Амина,
Муж в Грозном Новый год встречал.
Отец хотел, конечно, сына,
Мальчишек с плена выкупал.

Входил без стука в кабинеты,
Где флаг России над столом,
Где начищали эполеты,
Смотря на башни за окном.

Домой под утро, табаком пропахший,
Бывало, сразу под ружье,
Что б матери седой, уставшей,
Пришло заветное письмо.

Что сын живой, что скоро дома,
Что отмолила пацана,
Что, в ворот вшитая икона,
Хранила русского бойца.

Под Новый год открытки эти
Летят к отцу со всех сторон.
"Вот сын! Вот внук! Вот Ваши дети!
За них Вам до земли поклон".


Рецензии