Три чаши

               
               
                «Когда ты впервые пьешь чай с горцами               
                балти, ты – чужак. Во второй раз –               
                почетный гость. Третья чашка чая               
                означает, что ты – часть семьи…»
               
                (Грег Мартенсон и Дэвид Оливер Релин
                "Три чашки чая")
               

Первую чашу стихов пей пришельцем из дальних мест.
Ты чужестранец покуда в долине из двух листов.
Пробу на вкус не снимай за один присест,
И не смотри за канат подвесных мостов.

Чашу вторую ты выпьешь уже как гость.
Строчки зажгут для тебя родовой очаг.
Щедрою будет хозяина крова горсть
И домочадцы не всё о себе смолчат.

Третью же чашу, полнее тех двух, нальют.
Выпьешь её, наслаждаясь теплом сердец.
Тронут тебя за плечо, заберут в семью,
Где ожидает предтеча  стихов – творец.
                14.01.2023г.


Рецензии
Очень удачная работа!
Очень актуально
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   03.05.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Даниил.

Дмитрий Зотов 07   02.06.2023 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.