Где прячется Муза?

Где прячется Муза? В исламских кувшинах,
В золотом, заостренном пере,
Она торжествует в стихиях
И главная на корабле.

Разбудит порою средь ночи
И скажет: Земля в серебре
И точечки для многоточий
Оставит в снегу во дворе.

Возможно, что это капели
Живые следы средь зимы.
И долгие дни недели
Потянутся в ночь до весны.

А муза смеется, не плачет,
Ей все бы над миром шутить,
Чтоб в сердце однажды, что значит
Беспечная жизнь ощутить.
                14.01.2023               


Рецензии