Одинокий диалог

"Нет на земле живой души,
Что знает силу моей боли.
И даже вслух в ночной глуши
Я не скажу о моем горе".

"Ты жив?" спросил вдруг Человек.
"Ну да", ответил вяло кто-то.
"Так почему тяжёл твой век?
Лишился своего оплота?"

"Нет, я лелею свою грусть,
Мне мило это состояние:
На сердце тяжесть будет пусть,
Несу я так своё страдание".

"А ты попробуй отпустить
И сразу станет легче.
Ведь можно душу исцелить,
Расправив свои плечи".

"Ты думаешь всё так легко,
Что в жизни так бывает?
Смотри же в корень глубоко,
Не чувствовал - не знаешь.

Кто сыт сполна своим недугом
Не видит смысла он ни в чём       
Встречает новый день с испугом
И чувства держит под замком".


Рецензии