грудастые сугробы

***
грудастые сугробы
белесые снега
и все зачем,
а чтобы,
играли облака.
чтоб синь переливалась
от яркой белизны..
да так
чтоб сны сбывались
под шепот тишины.


***
война вина
и взрывы в тишине,
на дне подвала
стук сердец,
от ожиданья.
и так по пять,
по шесть часов
на дне,
приговорен
к бездомью
и скитанью.


***
ночь разбодяживает день,
слова молчанию не внемлют
время едино для потерь
и лишь душа в тебе,
не дремлет...


***
стрелки идут... идут.
время стучит... стучит.
шея,
где твой хомут?
на волю у нас
лимит.
***
вдруг несказанное сказкой,
вырастет из поддувала,
надетая кем - то маска...
Маску все время мало.


***
падая в прошлое
задержись,
мысль еще
на подходе,
в этом омуте прячет жизнь,
то у нас находит.
***
разложены карты судьбы
прочтенные сны за спиною
и знаки,что в роще грибы,
вещают о вечном с тобою.
не скрою, во всем дежа-вю,
повторы,
знакомые встречи,
ты шепчешь мне нежно
люблю ,
но твой поцелуй,
слова крепче.
***
стихи запали в душу
не достать,
всего каких то пару строк,
а как волнует
поэзии нетленной
благодать,
как будто сокровенного
суть чует.


Рецензии