Слово на букву Э

Не попрощаться,
Покинуть комнату, оставить дом,
Оставить всё, что называлось мною.
Рыбной костью в горле,
Отеком гортани,
Шрамом под коленкой
Ноет больно -
Эмиграция...
Вчера не осталось,
Сегодня занесет песками,
Хамсином пустыни,
Знойным, жгучим,
Обжигающим ветром.
Каменистой землёй,
Обезвоженной,
Как мои слова,
Которых осталось так мало,
Которых нет сил произносить.
Где я?
Где моё сердце?
Где мой дом?
Жажда и одиночество -
Спутники каждого дня.
А я - всё ещё перекати поле,
В черноземе.
В песке.
В последнем флажолете.
В вырванной странице.
В стихах на кардиограмме.
Я - всё ещё.
В запахе хвои,
В догорающем костре,
В недокуренном джоинте,
В пойманной попутке,
В сломанных стеклах,
В каплях крови на асфальте,
В надписи на лифте.
Ещё. Все ещё.
В горах и в подвалах.
В тамбурах,
В приёмном покое.
В вокзальной столовой.
Все ещё я.
Я вернусь.


Рецензии