Я помню

Мой первый внук прекрасными глазами,
Смотрел на небо, будто понимал,
Что все мы связаны вот с теми облаками,
И каждый там, как будто побывал.

Я помню, что была я лучезарным небом,
И полем васильковым, и водой…
И вкусным, ароматным, теплым хлебом,
И тенью, что шагала за тобой.

Кто в жизни этой мы?
Частицы и крупинки, песчинки малые,
Дождинки и снега…
Приходим, удивляясь миру этому,
Уходим, не поняв законов бытия.


Рецензии