Острая грань

Господи, как же убог и противен нижайших ряд,
Прости надменность, но когда о боли
Со смехом, неким выжатым суждением говорят...
Противно, вот и всё. Как будто алкоголик
Решил вдруг разглагольствовать на суть вещей,
Да только пьян, так что едва сидит на стуле
И вместо слов невнятный отклик щей
Выходит из нутра. О, как это сутуло...
Сутуло так, что вроде ни о чём,
А только скользь... Не люди же, не могут люди,
Но их поработавший смысл жить не духом, а больше калачом
Вот так и оставляет жизнь на блюде...
И слышишь где осколки мыслей по низам,
Пытающихся храм твой выровнять до уровня мышления
Судящих...
Их только жаль. И так противно, что хочется подальше
Держать и горе, и любовь, и свет. Ведь не игра,
Всё то, что ты хранишь сокровищем единственным и настоящим...
Какое счастье, что это только пыль...
Что есть и звёзды в небе и живые очи
Людей, кто духом не остыл...
Их тысячи, а значит этой острой гранью мир будет заточен.


Рецензии