Богатыри

Опять пишу я с болью строки
О ненавистной всем войне
Как она множит некрологи
И много горя на земле.

Но как решить всё по-другому?
Непросто зло остановить
(Решить проблему по-иному)
Зло не научится любить.

Для зла привычно много крови,
Жестокость, ненависть и страх
Когда душа скулит от боли,
А чья-то жизнь - как на весах...

Но есть надежда на победу
Ведь доброта сильнее зла -
Тьма расступается пред светом,
И тает сердце от тепла...

Когда любовь нас согревает,
(Способна мир от зла спасти)
Тем самым всех нас защищает,
Чтоб к счастью мы смогли прийти.

А вот война нам испытанье
За нашу алчность и порок,
Похоже, Свыше наказанье
Бог справедлив, но не жесток.

И вот очнувшись от дремоты,
На битву вышли мужики
(Земли российской патриоты)
Простые парни от сохи.

Чтоб одолеть всё зло нацизма,
С духовной верою внутри,
Спасают мир от сатанизма -
Святой Руси богатыри!


Рецензии
Владимир! Так тревожно на душе...Молюсь о Мире! Спасибо сердечное за замечательный стих! С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   17.01.2023 06:26     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за вашу добрую поддержку и за желание мира нашей стране!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   17.01.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.