И снова мы

***

И снова мы...
Точнее: Он и Я.
Пусть ватерлиний
не сравняли
шлюзы,
и лодочки
врозь каботажат
грузы
и врозь
латают
бреши бытия...

Уже далёк
брекватер за кормой.
Рвут жилы
якорями
кабестаны...
Шалят с рулём
шпангоуты —
расплюснуты волной...
И манят кеч
причудливые
страны...

Гневится море
в выплеске
крутом...
Но веры нет
в безоблачное
счастье.
Слепят
разряды молний
неуёмных
за бортом,
Но копят
опыт боцманский
ненастья...

Недельный шторм!..
А пирсы
далеки.
И нету под рукой
надёжных лоций —
притянет,
как швартовы,
шквал эмоций...
И вновь на реях
вздёрнуты
грехи...

Но всё смелей,
изысканней
полёт...
В бескрайнем море —
парусов дуальность...
Живущих в небе
птиц
исповедальность...
В потоках нисходящих —
разворот...

Вот наполняют плавни
родники,
распахивает
ставни
дебаркадер,
и, как вчера сказал
обозреватель, —
в объятьях солнца
тают
ледники...

***
Ватерлиния — линия соприкосновения спокойной поверхности воды с корпусом плавающего судна.
Брекватер — волнолом, защищающий гавань.
Кабестан — устройство/механизм для поднятия якоря.
Шпангоуты — часть корабельного каркаса.
Кеч — небольшое двухмачтовое парусное судно.

***


Рецензии
Хороший, в чем-то даже исповедальный стих! Есть опыт хождения "за три моря"? Навеяло романтику прежних походов по Катуне, Уралу и др.

Александр Грунский   10.10.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик!
...да было дело...
Опыт плавания "по морям по волнам" имеется...

Виктория Тамарина   11.10.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.