Поводья ото сна

Опять бессонница взяла
Мои поводья ото сна.
Уселась в изголовье разом
И,ну давай,гутарить рядом.

А за окном фонарь в окно
Бросает лики на стекло.
Их гасят лишь немного шторы,
Скрывая снежные узоры.

Не спится, мается душа,
И мысли тлеют ,как свеча,
Клубятся дымом в голове,
Не спится нынче в январе.

Пристала девица* слегка,
Закинув сеть издалека.
О прошлом нити ворошит
И строчек смысл теребит.

На помощь рифму позвала
И до утра сон прогнала.
Вот так рождаются стихи,
Шедевров нужные штрихи.

Вот за окном уже светает,
-Хм,не помог « баранов» строй.
День новый, снова наступает,
В природе этой - не впервой.


Девица*-бессонница

14.01.2023г.


Рецензии