Я о счастье своём

Я о счастье своём, как о вольном орле,
Что кружит в голубом поднебесье и выше,
Говорить не смогу и при полной луне,
Чтоб его не спугнуть, а увидеть, услышать.

Я боюсь, что натянутый лук со стрелой
Иль винтовка с холодною пулей отлитой
Подобьют моё счастье и стану слепой,
Потому что весь мир будет кровью залитый.

Если счастье моё будет горным цветком
И добравшись до самой вершины с подножья,
Я не стану срывать, не укрою платком,
Помолюсь, говоря: - На всё силушка божья.

Если счастье моё будет летним дождём
Я по лужам ходить снова стану босая,
И поселится ветер вновь в доме моём
От тоски и досады, как будто спасая.

Если в окна рассвет, постучится лучом,
За окном я увижу орла в поднебесье,
Я не стану себе вновь теперь палачом –
Изживу из себя всё своё мракобесье.


Рецензии