Зимний день короток

Зимний день короток, снежен и сер,
Сдавлен под тяжестью неба.
Дымчатых туч  клочковатый мохер,
Ветер валяет свирепо.

Белые шапки на крышах лежат,
Белая завесь пороши.
Словно пуховый, узорчатый  плат,
Кто-то легонько ерошит.

Нежно хоронит умолкнувший мир,
Прочно, исправно, надежно.
Воспроизводит высокий ампир,
Хоть и не очень похоже.

Стылый пейзаж на жемчужном холсте,
Строгий бесчувственный холод.
Зимний день кроток в своей простоте,
Снежен, обыден, недолог.

14.01.2023


Рецензии
Созвучное настроение от наступающих будней...

Александр Редичкин   14.01.2023 20:35     Заявить о нарушении
Да и выходные тоже пролетают...

Кузьмин Вячеслав   16.01.2023 07:43   Заявить о нарушении