Стих о загадочности и пути...

Пусть тебя бояться и иметь дела не желая
Ты пугаешь тем что о тебе мало известно
Ты наполняешь страхом знаний и не знаний о собственной судьбе
Тот кто полон решимости не боиться вступить на тёмную даже тропу
Никто не знает что в загадочности может таиться что та дорога
Петляет и виляет сбивая с собственного пути или своей судьбы
Зная лишь немного и грани тропы
Ты можешь не только оставаться но и видеть во тьме
Лишь поверхностно бывает суждения о правде
Но не о внутреннем со стороны того кто видит лучше
Пусть как и зверя дикого сложно загадочность приручить
Но приручить можно страх даже неизвестности
И в этом спокойно по пути идти
Пусть он полон боли и одиночества
Но за изгибом можно не заметить того кто лучше пути
И с уродливым добром встретить истинну для себя
Не изменяя себе но в лучших суждениях о тропе
Пусть тёмной ночью в мороз в полном одиночестве
Даже лунный свет может согреть нет не холодным светом
Надеждой в том что идёшь тропой среди отсутствия преград
Среди тропы которая начертана не деревом и пнём
А светом пусть и дальней звезды
Присмотрись к свету и небу
Ты увидишь карту которую никто не сможет прочесть без знаний
Ты сможешь всегда через страх найти свой путь
Ты сможешь быть уверенным нет не  в том что ложный тот путь
А чего боишься среди таких же как холоден твой взгляд
И с этим путь пройти без сожалений лишь для того
Что бы та карта отразилась в тебе и помогла тебе найти не путь себе
И через тёмный Лес а путь к близкому твоей душе как может быть
Свет милее так и холодность близка тому что отрицаешь ты
В этом нет загадки есть убеждённость в том что продиктована
Не сиюминутным помутнением а чёткостью и разумом лишь иногда
Когда точки на небе складываются в то что нужно лишь в данный момент.


Рецензии