***

Я меряю чинно шагами воздух,
Задрав ноги прямо до потолка,
Свою кадриль пляшут осенние звёзды,
В моей вдруг руке и твоя рука.
Смеюсь я заливисто, щёки краснеют,
Ты взгляд акцентируешь только на мне,
И с каждой секундой мы больше стареем,
И с каждым мгновением пустей на Земле.
Теряются лица, тела и движения,
Они есть единый водоворот.
Мне чуждо моё в зеркалах отражение,
Ведь я там обычно нелепый урод.
Мне горестно оттого, что ты радость,
И радостно, что ты горе моё.
Целуй меня в губы, отдай свою сладость,
И без неё как-нибудь заживём.
Не страшно терпеть, что сейчас происходит,
Страшусь я нечаянно ранить тебя.
И солнце мое на востоке не всходит,
Оно вот здесь рядом, в плену янтаря.
Ты мой лабиринт минотавра в ночи,
И мне никогда не дойти до конца.
Прошу тебя только, теперь не молчи,
Любовь невозможно стереть с лица.
Темнеет, и смех заменяется страстью,
Что словно всемирный потоп горит.
И если я твое равнодушное "здрасьте",
То ты мой отсыревший динамит.


Рецензии