Твои снежинки

Белый ангел
Мария Винедиктова

Ты лети, лети, снежинка,
Через снегопад.
В небе прочерти тропинку
К сердцу наугад.

Ты растай, как я, несмело
На его губах.
Как бы я сейчас хотела
Быть в его мечтах!

Может, вспомнит с тихой грустью
Ласковый рассвет.
В моём мире - захолустье,
И просвета нет.

Пусть он с верой и надеждой
Будет впредь "на ты".
Я и он... а счастье - между.
Только где мосты?

Ты лети, мой белый ангел,
Пусть шепнёт: "Ловлю".
В этом белоснежном танго
Передай: "Люблю".

13.01.2023

На губах моих снежинка
тает не спеша.
И чиста её слезинка
Как твоя душа.

Милосердно позволяет
мне её испить
Мне спасения желает
Чтобы дальше жить.

В состоянии разлуки
со своей душой
Чтобы вынести все муки
Но не быть с тобой.

Мне бессмертия не надо
жизни виден край
ТЫ последняя отрада
На дороге в рай.

Но пока ещё на свете
я считаю дни
Посылай снежинки эти
мне нужны они.


Рецензии
Завьюжили своей снежной любовью до слёз...
Но как же красиво. И понимаю, что впредь буду чувствовать растаявшую на губах снежинку, как чей-то нежный поцелуй через расстояния.

Галина Тишкова   14.01.2023 08:09     Заявить о нарушении
Значит мы добились чего хотели!Но ты нас удивительно тонко чувствуешь.Спасибо🙏😊🥰🖐

Виктор Дидяев 2   14.01.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.