Мечты, мечты...

Царь - не опора, не надежда,
он и буржуи заодно.
Но чтобы стало всё, как прежде,
как видно, не пробито дно.

Рабам-то что, им всё до фени,
и не впервой гнуть спину вновь.
Когда-нибудь настанет время,
и встанет на дыбы любовь.

Стальным и безпощадным скоком
неистово по всем промчит,
кто вор безжалостный, жестокий,
кто лихоимец и бандит.

Всё переменится как надо,
и будет снова всё, как встарь.
Разрушат пирамиду гадов
и будет снова свергнут царь.

Раздавят мерзких буржуазов,
жрецов отменят и богов,
и может, даже, и не сразу,
но всё же воцарит любовь.

Мечты наивные, конечно,
мечтаю не один о сём.
Мой век не длинен, он не вечность,
и воздыхая ждём и ждём...
.
Иллюстрация: m.fishki.net


Рецензии