Так много неясных нам, в жизни вопросов...

Так много неясных,нам в жизни вопросов,
Дарить научились,но больно терять.
Немного поэт я,немного философ,
Пытаюсь я мыслить,чтоб что-то понять.

   Я жить не умею уже по другому,
   Но я научился цвета различать.
   Мне поздно учиться чему-то иному,
   И поздно мне что-то в сей жизни менять.

Мне черное черно,а белое бело,
Не чужд я в оттенках копаться друзья.
Берусь за любое,я в принципе дело,
Я правду люблю,не люблю я вранья.

   Мне скажут не много ль,берешь на себя ты?
   Поэт ты-Философ-Мыслитель еще.
   Готов я послушать все эти дебаты,
   Я буду отстаивать,мнение свое.

И я вам скажу-что в окно смотрят двое.
И видя одно,каждый видит свое.
Ему одному лишь,ему дорогое,
Кто облако видит,кто видит белье.

   Не буду я спорить ни с кем это глупо,
   Доказывать каждому что там и как.
   Но я напишу пусть немного,пусть скупо,
   В стихах объясню,где рассвет,а где мрак.

Ведь я человек что желает осмыслить,
Что в жизни творится.Пускай по слогам.
На пальцах,по буквам потом перечислить,
Чтоб легче жилось,понималось все нам.

   Да я чуть другой,не такой как все люди,
   Свои заморочки,причуды в мозгу.
   Ни кто не принес мне познания на блюде,
   Такой я родился,таким я умру.

Зачем же учить кто познал в жизни этой,
Разлуки,потери,родных хоронил.
Войну кто познал,был в разруге с планетой.
Но чтоб не случилось,по совести жил.

   Седины порою не всех украшают,
   Ни всем седина пропуск к жизнь дает.
   Лишь тех кто судьбу свою,с жизнью не хают.
   Кто знает что жизнь,порою не мед. 


Рецензии
"Я правду люблю, не люблю я вранья"
Мой вариант "Я правду люблю, ненавижу вранья"

Владимир Мошонкин   15.01.2023 07:18     Заявить о нарушении
В одно окно смотрели двое...

Андрей Базилевич   17.01.2023 23:17   Заявить о нарушении