Сны о любви

    Буду ночью строчить стихи,
    Подбирая в рифму слова.
    Пережившая много стихий,
    Побелела моя голова.
           То ли сон,то ли явь привиделась,
           Понесло меня,закружило.
           Мы с тобой опять видимся,
           Я тебя вообще не забыла.
    Мне было судьбой положено
    Испытать земную любовь.
    Сознанье моё растревожено,
    Я тебя обнимаю вновь.
           Растрепались седые волосы,
           В поцелуях моё лицо.
           Твоего не слышу я голоса,
           Не молчи,говори,в конце концов!
    Уже серый рассвет наметился
    И угас мой любовный пыл.
    Давай с тобой ещё встретимся,
    Чтоб почаще ко мне приходил.
           Всё,проснулись земные жители,
           Много дел у них в новом дне.
           Только я одна тебя видела,
           Приходил ты ко мне во сне.
    Белый снег полетел на крыши,
    Ветра ветки рябин теребят.
    Милый образ я вижу и слышу,
    Не могу лишь потрогать тебя.
           Сны уносятся в дальние дали,
           Оставляя нам лёгкий туман,
           Будоража былые печали,
           Сон,не явь,а лишь только обман.
    01.2023.


Рецензии
Прекрасная лирика! Здравствуйте, Нина!

Анна Евгеньевна Васильева   12.02.2023 19:15     Заявить о нарушении