Блэкаут

Сник день суматошный... пролился  растерянный вечер.
Он возник из отрепьев насущных тревог и морок.
И костёрными бликами света  и неги расчерчен
Наобум ,  мой скупой опустевший мирок...

Лишь смартфона экран, как божественный лик интернета,
Как живая, текущая в сказку, вода
Привлекает мой разум и душу скитальца-поэта.
И кукожится ночь и прессует в мгновенья года.

Рассекающий луч - модератор случайных прохожих,
В параллельности улиц смешливо спешащих для встреч,
Обернётся стихом незатейливым и непохожим
На строптивость поленьев , дымящих в потухшем костре.


Рецензии
Глубоко и печально, как весеннее равноденствие для снеговика.

Николай Гуров Поэт   22.03.2024 19:01     Заявить о нарушении
Ах,как Вы правы, Николай Владимирович..
Вот кажись чучело на масленицу тоже сгорает, так может от этого бескорыстно отданного тепла и весна ?

Владимир Казак   23.03.2024 15:18   Заявить о нарушении