Жизнь - время

Проходит ночь. Ступает день,
Напольный блик сменяет тень.
В календаре ждёт плюс один
К числу, что ты уже прожил.

Четыре мерки у пространства,
И время ощутить - нет шанса.
Оно течёт реки быстрей,
В которой лодка всё старей.

Мы в лодке. Как ей не сломаться?
И кто привык всю жизнь стараться,
Хочу тем дать один совет:
"Коль вы хотите видеть свет,
На пьедестал не ставьте труд,
Поставьте радость сих минут
К всему понятному, простому,
Открыться дайте душ простору,
Благодарите мощь Творца
За хлеб, тепло, мать и отца,
Запомните: жизнь быстротечна,
В ней нет для ссор и скуки места.
Живите счастьем, пойте миру
О красоте берёз и Рима...

Стараясь ведь всю жизнь стабильно,
И сидя в старости в машине
За миллионы злых купюр,
В шикарной шубе от кутюр,

Поймете вы, что пропустили
Игрушки в детстве, радость к силе,
Огонь и дикость юности,
Любовь, семью, их трудности...

"И смысл не в материальном! " -
Воскликнет старче, руль сжимая.
Но поздно. Вот и остановка
Машины, жизни, и ребёнка,

Что воздух рвал, вдыхая ртом,
Мечтал, любил, был сорванцом.
Всё отобрали у него
Родители, дав книжек сто.

И он старался. Плохо ль вышло?
С особняками, садом с вишней.
Да, плохо. Счастье упустив,
Потратив весь запас из сил,
Он понял смысл лишь пред смертью,
И не начать сначала, верьте... "

Уж лучше быть орлицей в небе,
Жить мало, но летать как ветер,
Чем падалью сто лет питаться
Подобно ворону без
Шансов...


Рецензии