Проходит всё, поверь, пройдет и это

А за окном - декабрь и футбол
И волны бьются о бетонный мол.
Не слышно чаек в реве парохода.
Из радостей – одна: что год прошёл,
Что праздник впереди и щедрый стол,
И что в Израиле - прекрасная погода.

А где-то зА морем, по глупости вождей,
Презревших заповедь: «не лги и не убей»
 В тартарары скатились до истерик.
Огромен мир, но бесконечно мал,
Боюсь накроет всех девятый вал,
Хоть списан я, как старый кок на берег -

Пират на суше: виски пью и ром
И современный сленг мне не знаком.
Нечёткость памяти - размытым силуэтом.
Но слава Богу, что есть тёплый дом
И год не может завершится злом.
Проходит всё, поверь, пройдет и это.


Рецензии
"Всё пройдёт" - на кольце Соломона
была надпись, и прав был мудрец.
Но всё жду я звонок телефона
и не верю, что это - конец...

Александр Красин   13.04.2023 13:59     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней,
А ч нами еще ВЕРА и ЛЮБОВЬ

Левин Яков   29.04.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.