Чертог сияния

Взлетела песчинка дыханьем
До дна безголосой вселенной.
Всё море горело желаньем
Коснуться основы нетленной.

Парящее счастье так долго
Волну собирает обратно,
Что в облаке капля считает,
Что это невероятно.

Но туча небесная в скорби
Не может с землёю проститься,
Для хора в небесном сиянье
Она своей тьмой не годится.

Невольно в ногах оседая,
Трезубец гоняя всем светом,
Всех крошек она разгоняет
При сверке с небесным портретом.

И вылив до капли досаду
В крутящийся в осях станок,
Вода поднимает узором
Смиренное в ласке: "Сынок".

Играя в прозрачности светом
И в спектре раскрытая в мощь,
Душой от воды воспаряет:
"Прекрасно, прошёл снова дождь".

И памятью круга по кругу
В цепях бесконечных начал,
Трудами всё лучшему другу
Водою творится причал.

Снежинка звездой безупречна,
Но спит в ней живая вода.
Живое всегда скоротечно,
Летя неизвестно куда.

Кто спящую ветром целуя,
Оставил дорожный в ней след,
Вода своими льдами не знает,
Ей снится какой-то тот свет.

И вспомнить пытается образ,
Который своей красотой
Ей сердце за снами пленяет,
Рождая лишь образ морской.

Как ясень в тревоге дорожной
Чертог завершения дел,
Который ты видишь лишь каплей,
Да сдаться ему ему не посмел.


Рецензии