Об их-с любви-с. воспоминая в абстрактно собственн

ИЗ ЦИКЛА "ОБ ИХ-С "ЛЮБВИ-С"".ВОСПОМИНАЯ ПРОСТО И АБСТРАКТНО СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ...

Не спрятал я всё то, что было,
Успеха не было совсем,
И страстно сердце позабыло,
Что вышел я совсем ничем
Иных, умнейших для гражданок,--
Я там--ни рыцарь, ни подранок,--
Меня таинственно забыть,
И дальше жить, как слово "быть",--
И все правы во всём, конечно,--
Миньяро-звездье настаёт,
Для тех, кого никто не ждёт,
Уж в доме, страшно скоротечном,
И что остаться без следа
Для умных всех? Жизнь— не беда.


Рецензии