Рецепт от сомнений

Сегодня пятница, седьмое,
и накануне выходных
усердно дождик город моет –
потоп на улицах пустых.

А я беспечно наблюдаю
дождинок бешенный канкан.
Жаль, танец с чудо-пузырьками
недолог… Пусть самообман

окутать мир стремится снова.
Мой мир, мне легче жить с мечтой,
придуман, в спешке нарисован,
не чёрно-белый, он цветной.

Хватает в нём проблем, волнений.
В субботу дома посижу,
отдамся в руки сну и лени…
- Как это здорово!!!- скажу.

Промчится в неге воскресенье,
сбегут тревоги и сомненья.


Рецензии