Рифмы нет. Есть свет твой

Стоишь предо мной.
Слова позабыв земные.
Стоишь пред моими глазами.
Солнце!
Я вижу сияние встречи
В доброй твоей улыбке.
Стоишь и уйти не можешь.
Молчишь и сказать не можешь.
Мгновение длится, длится.
Мгновение, доли секунды.
Мгновение застывает в воздухе,
Превращаясь
В свет абсолютный,
Свет
Улыбки твоей,
Лица, дорогого такого
Всему существу моему.
О, святое смущенье встречи
Долгожданно-нежданной,
Лицом к лицу.
Никого между нами,
Кроме воздуха и искусства.
Кроме света лица твоего.
Солнце!
Стоишь и сияешь.
Смотришь
На маленькую меня,
Явленную ниоткуда
В жизни большой твоей.
Сплету на лету бусы
Лёгких словес летучих,
На нити их насажу —
скажу.
Главного не скажу.
Скажешь мне,
Скажешь много —
Меж нами искусство и воздух —
Главного же не скажешь —
Молчанием скажешь мне,
Светом лица, дорогого
Всему существу моему.
Так светел,
Чуду подобен
Простой разговор наш.
Ты светел,
Ты чуду подобен —
Солнце!
Стоял и светил.
Так просто.
Стоял и светился.
Рядом. Так близко
Стоял предо мной...
Никого между нами
Не было.
Лишь свет твой.
Солнце!..

Ушла в темноту и холод
Иду зарываюсь в слёзы
Кутаюсь в шарф огромный
Красного цвета шарф
Тебя уношу с собою.
Тебя забрала.
Одна я. Одна.
Я одна.
Одна.

На чужой каравай рот не разевай.


Рецензии
Порой надежды действительно нет, но есть музыка.
Сторона 2, песня 2
http://m.youtube.com/watch?v=y-vxcpxOpVo&t=1279s
С Всемирным Днём поэзии вас!

Владислав Елиферов   21.03.2023 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю! И вас с (увы, прошедшим) Днём поэзии!
Очень своеобразная песня, спасибо. Чужое, конечно, притягивает. Не потому, что оно чужое. А просто - так бывает. Но от искушения не так уж сложно уйти. Было бы желание.

Яна Ефремова-Степанова   29.03.2023 23:38   Заявить о нарушении