Фантазии любви

Год уже ты живешь в интернете
И мечтаешь о тёплом лете,
И мечтаешь о ясной погоде —
Только нынче реальность не в моде...

Фантазии, фантазии, фантазии любви;
Фантазии, фантазии из нашей головы...
Фантазии, фантазии, а было б это как?
На самом деле: дура и дурак)

Ты в онлайне с утра — ах, глупышка —
Каждый вечер идёт переписка:
Он живёт далеко, да и ты не близко,
Но, скажи, так важна ли прописка?

Фантазии, фантазии, фантазии любви;
Фантазии, фантазии из нашей головы...
Фантазии, фантазии, а было б это как?
На самом деле: дура и дурак)

Расстояние словно картина в музее —
Мы увидим на ней только то, что захотели,
А реальность — другая она — безконечней...
Пусть порой обжигает, но она же сердечней...

Так бросайте, друзья, вы свои переписки,
Что годами ведутся, как будто мы близки!
Перестаньте фантазии путать с любовью,
Где ответственность есть, там и чувство живое!

Остальное — игра нашего воображения
И на поле её есть давно предложения:
Кто-то в песнях нашел для любви продолжение,
Кто-то в картах таро, кто-то в мыслях брожения...

Если к вам не пришли, значит было не надо —
И не нужно мечтать здесь теперь до упада:
Почему, для чего, что за поражение?!
То — не ваш человек, не пришло ещё время..!

11.01.2023

Любить - нести ответственность друг за друга.


Рецензии