Опустилась заря

Опустилась заря
На речною волну,
Чтоб качаясь на ней
Обнимать тишину!
Чтобы песнь соловья
Вошла в душу до слёз,
И те слёзы легли
На траву в виде рос!

Разгорелась заря
Перед выходом звёзд,
Чтобы им осветить
Вперёд тысячи вёрст.
Чтоб звезда за звездой,
Зажигались в ночи,
От картины такой,
Свою душу смягчи !

И взглянув на сей мир
Задрожала душа,
И застыла луна
Свет слегка притуша.
Чтоб увидели все-
Как прекрасен закат!
И людей, чтоб слезой,
Затуманился взгляд.


Рецензии