Зимний вечер

Нина Лихота
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Зимний вечер. Фонари.
Мотыльки-снежинки .
Вот на лампочку присели -
Потекли слезинки .

А другим и дела нет,
Дальше в танце кружатся.
Ветра слышится сонет,
Льдинкой стала лужица !

Месяц выставил рога -
"С кем ты там бодаешься?"
Поскользнулась вдруг нога -
Бах. В снегу валяешься!

Руки стынут, нос замёрз ,
Снег попал за ворот.
Это дедушка Мороз,
Это зимний холод !

Облака на юг бегут,
Видимо, погреться!
Мне ж метели песнь поют,
Никуда не деться!


Рецензии